Grundschule Leithe
Bei uns wird Bewegung groß geschrieben!
Von Anfang an möchten wir den Schülerinnen und Schülern die Freude an der Bewegung wecken und damit die Bereitschaft, sich körperlich (wie auch geistig!) zu bewegen, fördern.
Auf ihrem Weg sind den Kindern Fähigkeiten und Methoden an die Hand zu geben, mit deren Hilfe sie eigenverantwortlich, selbstbestimmt und nach ihren individuellen Möglichkeiten lernen.
Unser Ziel ist es, dass in unserer Schulgemeinschaft Leistung, Hilfsbereitschaft und Verantwortungsbewusstsein nicht nur Worthülsen sind, sondern mit Leben gefüllt werden.
Mit unseren jungen Sportlerinnen und Sportlern nehmen wir regelmäßig an sportlichen Wettkämpfen teil. Gemeinsam freuen wir uns über die Erfolge unserer Schulmannschaften im Bereich Schwimmen, Fußball, Turnen und Laufen.
Sportliche Fairness und respektvolles Miteinander werden durch täglichen Schulsport ebenso gefördert wie die eigene Körperwahrnehmung und die Integration jedes Einzelnen in die Gruppe.
Schon seit Jahren nehmen wir an dem Programm Klasse in Sport - Initiative für täglichen Schulsport e.V. teil. Erklärtes Ziel des Vereins ist es, die positiven Auswirkungen regelmäßiger körperlicher Aktivität für Gesundheit und Lernfähigkeit zu nutzen.